guoxinchai

我做孕前检查了,老公没做,有影响吗?

我们现在再要孩子,我之前专门去做了检查,让老公去他不去,说是每年都体检,身体没事,没必要检查,这样能行吗?

张世勤教授

您好,孕前检查不同于普通检查,除常规检查外,还包括染色体及遗传疾病的检查,对男性同样重要。另外,怀孕前要戒烟戒酒,适量运动,增强抵抗力。男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

苏苏攸宝

还是检查下比较好,毕竟这是大事,不是小事情,马虎不得

乐乐宝521

如果打算要孩子最好夫妻双方都去医院去做个全面的检查,备孕期间不要熬夜注意饮食戒烟戒酒,