俊博8mama

备孕的时候贫血可以吃阿胶吗?

我们正在积极备孕中,我的脸色有点不好,有点苍白,婆婆说我可能是贫血,给我买了阿胶吃,我也没吃过这个,现在在备孕,能吃吗?

张世勤教授

您好,贫血可以多补充含铁丰富的食物,如:动物肝脏、动物全血、红色肉类、黑木耳、海带等食物。还需多吃富含维生素C的食物。维生素C可促进铁的吸收。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

猪栏的理想

贫血多吃黑色食物和红色食物就好了,例如:红枣,紫菜,花生,木耳等很多医生不建议吃阿胶

雪儿kitelee

准备怀孕的时候每天吃点阿胶,可以减少怀孕期间贫血、患感冒等等的风险。因为阿胶活血,所以如果是怀孕早期,阿胶是不可以吃的;如果是孕晚期也不可以吃,因为阿胶会引起宫缩。所以孕妇吃阿胶时一定要慎重。