忠乐锺929巜xh

准妈妈们的理想睡姿是什么?

怀孕已经五个多月了,自从怀孕以来就把工作辞了,一直吃些营养品,也有好好的运动,也按照一生的嘱托定期做检查,晚上睡觉的时候担心睡姿不合适,对宝宝有影响,请教下专家准妈妈们的理想睡姿是什么?

张世勤教授

您好,左侧卧是孕妇的理想睡姿。可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育。孕5个月正是胎儿迅速成长的过程中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

雪儿kitelee

左侧卧位是孕妈妈的理想睡姿,并不能保证孕妈妈整晚都保持此睡姿睡觉,可以适当 的調整;孕晚期的最佳睡姿是左侧卧位,此种睡眠姿势有助于改变子宫右旋,减轻子宫 壓迫。

乐乐宝521

不要太担心了,。营养品也不要吃太多了,多注意休息,正常吃饭就可以了,怀孕期间最好的睡姿 就是左侧卧睡这样有助于血液流入宝宝的心脏有助于宝宝的成长,不过怀孕前本身就很容易失眠,也可以怎么舒服怎么睡不要担心

xiaocan33

孕妇的最佳睡姿是左侧卧位, 采用左侧卧位睡姿,可使右旋子宫转向直位,可减少妊娠子宫对主动脉、髂动脉的压迫,从而减少由此引起的胎位和分娩异常。 左侧卧位使准妈妈的子宫维持正常的张力保证胎盘的血液灌注量,还能避免子宫对下腔的静脉的压迫,增加孕妇的心血排出量,使孕妇不易发生下肢水肿、下肢静脉曲张,有利于减少早产、胎儿发育不良等病症。最好买个孕妇抱枕,更有利于睡眠。