xiangping厽

孕妇为什么比较爱吃酸的食物?

怀孕已经五个多月了,吃零食少不了话梅之类的,孕前我就比较爱吃酸的东西,自从怀孕后更爱吃了,请教下专家孕妇为什么爱吃酸的食物?

张世勤教授

您好,怀孕可能引起孕妇口胃的变化。爱吃酸也因人而异。孕期饮食尽量保持种类多样化,荤素搭配。另外,孕五个月正是胎儿迅速发育期,日常饮食若满足不了胎儿的生长需要,可选择补充0.4mg叶酸多维片,可满足孕妇对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

xiaocan33

一般妇女怀孕后会出现恶心、呕吐,食欲下降、四肢无力、疲劳等症状。这是因为妇女怀孕后,胎盘分泌一种“绒毛膜促性腺激素”。这种激素能够抑制胃酸分泌,使胃酸减少。由于消化酶活性的降低,影响了胃肠的消化吸收功能,从而使孕妇产生恶心、呕吐等一系列的症状。酸性食物能刺激分泌胃液,又能提高消化酶的活性,促进肠蠕动,增加食欲,有利于食物的消化和吸收,所以多数孕妇喜爱吃酸的东西。

嘟嘟妹可乐妈

这是个人口味问题,怀孕会引起一系列变化的,这也是很正常的。

快乐小芮佳

你好!女人怀孕后,往往就会出现偏食、食欲减退、恶心、呕吐等“早孕反应”。由于酸味食物能够刺激胃分泌胃液,有利于增进孕妇的食欲,还能提高消化酶的活性,促进胃肠蠕动,加强对食物的消化吸收,所以孕妇只要吃些酸的东西弥补胃酸的不足,恶心、呕吐等症状也能随之减轻。

育网专家团

你好,怀孕后,胎盘分泌绒毛膜促性激素,而抑制胃酸分泌,而使孕妇偏酸。