建谷雪1

月经期前几天排卵期和月经期后几天排卵期,哪个更容易受孕呀?

我们正在积极备孕中,我听说排卵期比较容易受孕,我还专门咨询了朋友,可是她们又说是月经前几天,有说是月经后几天,到底哪个比较准呀?

张世勤教授

您好,月经正常的情况下(一般周期28-30天),女性排卵期是从下次月经第一天开始算,倒数14-16天为排卵日,排卵日的前5天和后4天加一起成为排卵期。您可用排卵试纸监测,在排卵前2天或排卵后24小时内同房容易受精。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

yuncao2009

一般月经的前七天和后八天都是安全的,其他时间都有可能排卵,可以买一个排卵期的试纸,也可以采取量体温的方法,一般排卵期的体温要比正常体温要低一些,早晨起床时量一下,一般排卵期比较容易受孕。

育网专家团

您好,月经规律的话,下次月经来潮前14天是排卵期,排卵期及其前后2天同房都有可能怀孕