chou957◎

孕晚期总是感觉肚皮很紧能运动吗?

怀孕已经八个多月了,自从怀孕以来,每天必不可少的就是运动,一直持续到现在,最近感觉我的肚子特别的紧绷,不知道适不适合运动,请教下专家孕晚期总是感觉肚皮很紧绷能运动吗?

张世勤教授

您好,如果孕晚期出现肚子紧硬的感觉,是出现了假性宫缩。孕晚期运动要适量,如散步这种轻强度的活动。避免剧烈的运动。另外,孕晚期是胎儿大脑和骨骼迅速发育期,可适量补充藻油DHA乳钙粉,可满足准妈妈对钙的需求,胎儿自身不能合成DHA,须从母体中获取。希望对您有帮助,祝您好孕!

☆亿航☆

可以慢走或上下楼梯,如果肚皮突然发紧了那是假性宫缩,要停下来休息休息,用手轻轻抚摸肚皮,等症状缓解了再继续走,孕晚期了出门最好有家人陪同

涛涛妈2010

你好,肚皮出现井喷应该已经出现不规则共说了,注意运动量,避免早产

乖乖静怡

孕晚期最好的运动还是散步或是爬楼梯,不能做过于激烈的运动了,怕会引直起早产