凌翠ele56ㄎ

孕妇做家务时应注意什么?

前一段时间刚检查出自己怀孕两个多月了,家里人高兴极了,当然我也是很高兴的,虽然平常妈妈都帮我做些家务,但是不能所有的家务活都要妈妈做呀,虽然怀孕了,基本的家务应该能做了,请教下专家孕妇做家务时应注意什么?

秋水伊人215QQ

不要干重活,不要爬高,动作不要太大

育网专家团

怀孕前前七八个月可以做家务的,实际上适当的运动反而对胎儿比较好,而且对于以后的生产也是有利的,不过要注意不要做需要剧烈运动的家务。但是孕晚期就算了,多活动活动,溜达下就好。

乖乖静怡

怀孕期间适当的运动,做点家务对生产是有利的,做家务时不要弯腰擦地,不要提重物,爬高处,做些轻松的就没事