君浩uoq598

孕妇为什么不宜用饮料代替白开水?

前一段时间刚检查出我怀孕已经两个多月了,家里人很是高兴,饮食方面给我做了很大的调整,就连我平时爱喝的饮料也减少了,我平时我不太爱喝水,喜欢喝果汁饮料,请教下专家孕妇为什么不宜用饮料代替白开水?

育网专家团

饮料中,含有色素,香精和各种添加剂,对胚胎的发育有影响,所以应该尽量减少饮料的摄入

雪儿kitelee

白开水是补充人体液体的最好物质,它最有利于人体吸收,而又极少有副作用。各种 果汁、饮料都含有较多的糖及其他添加剂,含有大量的电解质,不利於孕婦和寶寶的身體哦。

袁铭t

你好,饮料中含有色素,香精所以在孕期最好是不要喝太多的,尽量饮用白开水的