吾寒蕾116z

产妇在分娩时如何减轻疼痛?

还有半个多月就到预产期了,听说女性分娩时特别的疼,而我最怕疼了,又不想使用剖腹产,请教下专家产妇在分娩时如何减轻疼痛?

快乐小芮佳

产妇在分娩时缓解疼痛: (1)深呼吸 子宫收缩时,先用鼻子深深地吸一口气,然后慢慢用口呼出。每分钟做10次,宫缩间歇时暂停,产妇休息片刻,下次宫缩时重复上述动作。 (2)按摩 深呼吸的同时,配合按摩效果更好。 吸气时,两手从两侧下腹部向腹中央轻轻按摩;呼气时,从腹中央向两侧按摩。每分钟按摩次数与呼吸相同,也可用手轻轻按摩不舒服处,如腰部、耻骨联合处。 (3)压迫止痛 在深呼吸的同时,用拳头压迫腰部或耻骨联合处。 (4)适当走动 产妇如一切正常,经医生同意后,可适当走动一下,或靠在椅子上休息一会,或站立一会儿,也可以缓解疼痛。

蒙娜丽莎的绿

你好,我在生一胎和二胎的时候都喝了蜂蜜水,浓一点的比较好。蜂蜜不单可以帮助开宫口,还可以减轻宫缩痛,我两胎都没有感觉多痛