jianbai1jc

戒酒后多长时间可以怀孕啊?

我一直有喝酒的习惯,最近准备要个宝宝,朋友说喝酒对胎宝宝的健康有影响,那么戒酒后多长时间才可以怀孕啊?

张世勤教授

您好, 怀孕前6个月戒烟戒酒,停服避孕药。保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

汪熙岩

需要半年的时间,然后调整饮食再多运动运动!