诗棋妈咪nas59u34

孕晚期会出现孕高症啊

姐姐今天30岁有一个儿子,头胎怀孕七个多月孕高症,然后在医院一直在保胎,降血压,打针后来太严重不得不选择提前剖腹产,后来宝宝也挺健康,现在8岁了想这两年要二胎,请问还会有头胎那种到孕晚期就会出现的孕高症吗,因为孕高症大人和孩子都有危险,想提前了解一下。谢谢

育网专家团

第二胎发生妊高症的几率比较大,要做好产前检查,孕期保健工作。

小雨麻麻粑粑

有这种可能,妊高症对母子危害较大,如有孕产需求,建议到妇产科医院检查后听从医生的建议后考虑是否能备孕。