lhjlhj

现在怀孕是否可以

我所在的省份是辽宁,我想要个宝宝,现在的季节对怀孕有没有什么不好的因素应该选在何时比较好

KONGYUXUAN

受孕的最佳月份,应是在7月8月两个月,因怀孕3个月后,正值秋凉,经过孕早期的不适阶段后,此时孕妇食欲增加,睡眠也较好,而且秋天水果、蔬菜新鲜可口,鸡、鱼、肉、蛋供应充足,孕妇摄入这些营养物质对自身营养和胎儿的发育都十分有利。

7--8月份受孕,还使得最为敏感娇弱的孕早期避开了寒冷和污染较严重的冬季,可减少妊娠早期致畸因素
全国36家单位参加的“七五”重点攻关课题《环境质量与出生缺陷(bd)关系流行病学研究》表明,室内外空气污染对孕早期胚胎致畸影响显著。历时3年的调查是在历年综合污染最严重典型(沈阳)、最不严重典型(大连)和处于两者之间(郑州)进行的。三市共测社区人群223万人,监测到24小时出生缺陷率千分之6.7。冬季大气二氧化硫,总悬浮颗粒浓度最高,出生缺陷率千分之7.8,夏秋季浓度最低,出生陷率千分之5--5.8,孕早期处于二氧化硫和悬浮颗粒两值较高季节,出生缺陷发生的可能性高于低值季节。

7--8月份受孕,经过10月怀胎,孩子在来年的4--5月份出生,正是春末复初时节,风和日暖,气候适宜,对新生儿的护理较容易,有利于产妇的身体恢复。这个季节里衣着日趋单薄,婴儿洗澡不易受凉,还能到室外呼吸新鲜空气,多晒太阳,可预防佝偻病的发生。这个季节,蔬菜品种丰富,有利于供给母亲各种营养,便于供给孩子充足奶水。当盛夏来临时,母亲和孩子抵抗力都已得到加强,容易顺利度过酷暑。当严冬来临时,孩子已经长到半岁了,平安过冬就较为容易了。

馨然妈妈

应该没有什么特别的影响,我觉得春天怀孕比较好,宝宝生在冬天,到了春天的时候刚好可以出去玩,而且随着季节变化衣服会越穿的少,有助于宝宝活动

浅浅宝贝

听说春秋季节男孩比例高,冬夏季节女孩比例高。
我认为7,8 月份比较好,宝宝出生在3,4月,满月就可以玩。我家女儿生在冬天,洗尿布冻啊。现在有的话5,6月宝宝可以出来了。

liulily75

我的弟妹是7月怀孕,夏天怀孕,水果蔬菜比较丰富;生产在4月,孩子出生在春天,天气逐渐转暖,不容易感冒,好带,到冬天的时候,孩子也大了,象把尿、饮食都形成了规律,而且因为可以添加辅食免疫力也提高了,不易生病。这可是老人的经验哦!

yeziningsd

计生办发的小册子上建议7、8月份,一是营养全面对胎儿好,二是明年4、5月份生,天冷了宝宝也大了,对大人孩子都好。

董一涵

由于我国幅员辽阔,地理环境复杂,气候差别较大,应因地制宜选择较理想的受孕季节。就我国大部分地区的气象、地理条件而言,应避免在初春或深冬气候多变的季节受孕,在每年5~6月份受孕最好,这个季节有充足的蔬菜、水果和良好的日照,可使人体获得充足的维生素,有利于胎儿生长发育,特别是脑的发育,而且足月分娩时正是气候宜人的春末夏初,有利于新生儿适应外界环境。

医学研究表明:妊娠第l~4个月时,是胚胎各主要器官系统的形成期,也是大脑形成期(孕8~10周)及脑细胞生长的第一高峰期(孕10~18周),处在气候适宜,微生物感染机会少,蔬菜水果较丰富、营养便于调节的季节,既可使胎儿平安地度过致畸的敏感期,又可使胎儿的各器官及神经系统得到良好的发育。出生后3个月的婴儿早期,出现脑细胞生长的第二高峰,主要是脑胶质细胞的增加。胶质细胞担负着补充神经细胞营养的任务,因此这一期需要更多的维生素、微量元素、蛋白质等含营养多的物质。如果选择5~6月份受孕,则生后3个月又处在气候逐渐变暖、营养便于调节的季节,可保证婴儿脑细胞生长第二高峰的正常发育。

baby0616

4,5月份和8,9月份都可以,这样宝宝可以在春天和夏天出生,等差不多会走的时候也是这个季节,对宝宝好对家人也好.
呵呵!我还是觉得顺其自然比较好!越是计划越是有负担越是怀不上,还是没有压力轻松一点的好!
祝好孕!!!

好好妈

记得以前在书本上看到的,最佳的季节应该是6或者7月份,因为那时刚好有很多水果上市,并且有些妈妈早孕反应比较厉害,吃不下饭,可以多吃水果,也有利于宝宝生长。等过了早孕期三个月就是秋天了,秋高气爽胃口大开哦,可以吃很多东西。再接下去是冬天了,储备好能量,刚好在春天预产期生下宝宝。春天是人体生长发育最快的季节,宝宝可以长的很快哦。