ruyi彳baobe

宝宝咳嗽几声把晚饭吐出来了,要不要紧?

宝宝两岁三个月,前几天流清鼻涕,昨晚睡觉咳了两声,上午蒸了冰糖雪梨,下午蒸了白萝卜雪梨,白天也有咳嗽,晚上散步回来又喝了点萝卜雪梨水,咳嗽几声把晚饭吐出来了,请问要不要紧?

育网专家团

建议可以查个血常规看看,如果血象高可以吃点消炎药比如头孢克肟,咳嗽有痰可以吃点止咳化痰类药物比如肺力咳合剂,有条件可以做做雾化吸入治疗

亲亲苹果脸

观察发烧没,感冒生病有个过程,食疗较慢,看看咽部红肿没,吃清淡粥面汤水,食萝卜香菇瘦肉陈皮汤!番茄汤,梨水,热浴!多喝水休息好!

爱妮妈咪

流清鼻涕是受凉引起的,要多喝水,可以喂点米粥,勤观察,生病肠胃不舒服,是会吐奶和食物的,严重了还是应该吃药的。