念云57hwj

孕前必须远离猫狗等宠物吗?

我结婚已经两年多了,最近准备要个宝宝,闺蜜叮嘱我孕前必须要远离猫狗等宠物,那么真的有必要这样吗?

张世勤教授

您好,宠物容易感染弓形虫病,孕期若胎儿感染,可能使胎儿畸形或其它问题。建议备孕期和孕妇不宜饲养宠物。另外,孕前到医院做下全面的孕前检查,在健康的身体情况下怀孕。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

hhy晨妈咪

最好是远离猫狗,毕竟怀孕初期是敏感期,万一有什么不适症状,也不好治疗,早期做好预防措施,是有必要的。

快乐小芮佳

你好!因为猫、狗等宠物会人感染上各种病菌,如弓形体感染,可直接传染给胎儿,使胎儿畸形。因此,孕前要远离养猫、狗等宠物。