小猪可可66

消炎药对胎儿有影响吗

我现在好担心我吃了的消炎药对我腹中的孩子有影响?如果消炎药对胎儿有影响的话是不是前三个月会自动流产啊?如果没有影响的话是不是三个月后继续妊娠???

张世勤教授

您好,早孕的时候,外在因素对孩子的影响是全有或全无的,如果胚胎受到了影响,就会胎停或者自然流产,如果没有受到影响,就可以继续妊娠下去。您不用担心,定期做好孕检,可追踪胎儿健康状态。另外,孕早期补充叶酸很重要,您可补充金斯利安,补充叶酸的同时还能满足孕妇对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

小雨麻麻粑粑

正常情况下建议怀孕前3个月不要用药,但是检查如果确定已孕 建议定期到医院做围产期检查,注意观察胚胎发育情况

思想妈妈

消炎药平时没怀孕也建议少吃的,如果孕期吃了,要去医院遵从医生的建议的

婉君妈妈

你现在怀孕了吗,影响不大,定期做产检就可以了