ningyanhou

老公最近便秘,我该给他吃点什么呀?

我们正在积极备孕中,为了怀孕没少准备,专门还调养了一阵子,不过最近老公有点便秘,上火了,我们又不敢吃药,该怎么办呀?

张世勤教授

您好,备孕期男女科学饮食,要粗细搭配,多吃蔬菜水果。饮食丰富全面。便秘可吃香蕉、酸奶、火龙果等促进排便。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

育网专家团

你好,可以饮食方面调节一下,多吃粗纤维的蔬菜,多吃水果,多喝水,可以喝蜂蜜水以通便,经过上述调理,大便会有改善的

育网专家团

如果上火导致除了大便结干之外还伴有其他症状,如咽喉肿痛等,可以服用黄连上清片,男方服用不要紧的

yuncao2009

有时间可以用山楂和冰糖给你老公熬点水喝,食物注意荤素搭配,不要做得过于油腻,平时注意让你老公多喝温开水。

洋洋洋洋宝

饮食清淡多喝水,多吃水果青菜,尤其是香蕉。 可以试一下每天起床前先喝一大杯水,白开水,淡蜂蜜水或者淡盐水都可以,然后会床上躺一会再起床,揉揉肚子,在平时排便的时间去厕所,排便时间不宜过长以免引起痔疮。适当运动,多做做提肛运动。