听蓉father2

宝宝经常挠人、打人该怎么办?

宝宝三岁多了,比较的调皮,也比较爱发脾气,尤其是对爸爸,经常地挠人、打人的,现在老公的脸上好多的伤口,请教下专家宝宝经常挠人、打人该怎么办?

yuncao2009

家长平时多和宝宝说说话,告诉宝宝打人别人会不高兴,多给宝宝读读故事或者是儿歌,在故事让宝宝知道打人是不对的。

育网专家团

您好,首先孩子的坏习惯是在一定的环境中形成的,因此父母在孩子面前首先要以身作则,再是要看孩子想表达的意思是什么。再是家长有不良的习惯,

袁铭t

最好是给孩子纠正一下,告诉孩子大人,和挠人这种行为是不礼貌的,应该有所改变吧馒头

洋洋洋洋宝

这时大人一定要耐心,及时观察宝宝的需求,合理的要求发脾气时可以马上安慰,转移一下注意力,无理取闹可以冷淡处理,无论哪一种事后一定好好沟通耐心教导,不能任由其发展。在和宝宝商量的前提下制定有效地奖惩措施,全家要立场坚定严格执行。