Cloudys245a857

请问二胎怎么这么难怀呢?

我是2013年7月生了第一胎,2014年10月份意外怀孕,由于剖腹产不够2年,不敢要,就打掉了。今年8月份开始准备二胎的,可是一直没怀上,去妇科检查和B超都没有问题,请问二胎怎么这么难怀呢?(但是老公这一年精液没有以前那么多了,会不会是老公有问题?)

张世勤教授

您好,夫妻双方有必要到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。保持轻松愉快的心情,在排卵期同房,更容易受孕。准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性。希望能帮到您。祝您好孕!

不懂你的

可以去查查。排卵日受孕几率很高的,之前月经不准,找不到排卵日,后来吃的鹿l原l鹿l胎l膏,调理了一段时间,按时来月经后,就排卵日同房的,一次就中了。

小雨麻麻粑粑

怀孕是有条件,精子,卵巢功能,子宫环境和输卵管情况,建议到专业性医院排查男方精子,卵巢功能(月经第2-3天查激素和B超)和输卵管情况。