辟98340

孩子不听话总喜欢跟大人对着干怎么办?

我家的孩子三岁了,可能从小家里人就特别的宠他,现在他有点恃宠而骄,一点也不听话,总喜欢跟大人对着干,家里人也拿他没办法,请教下专家孩子不听话总喜欢跟大人对着干怎么办?

育网专家团

对孩子要细心观察,耐心诱导,坚决不能双方对持,这样下去要么就是大人终究犟不过孩子,最后听了孩子的,助长了孩子的凡事不满意就闹下去的坏脾气;要么就是父母忍不住打孩子,对孩子的心灵造成伤害。

sina婷婷妈43

家教很关键.幼儿期的孩子叛逆心强,满足欲强.做为家长,要有耐心的态度才能应对这样的孩子,给他多点时间去改正.他做对的事情说对的话要给予鼓励,反之则给予批评,要让他认识到自己的错,不要过份宠爱,只会适得其反.

涛涛妈2010

你好,孩子已经三岁了可以和孩子一起制定些计划,以及一些元首的,然后大人坚持原则了,孩子自然也会坚持的