yi629vw55

大家知道吃了紧急避孕药多久可以要宝宝了?

我是二个月前吃了一颗紧急避孕药的,现在又和老公商量要宝宝,我又担心吃了那个药后现在要宝宝会不会不好啊?大家知道多久能要宝宝了?给个意见呢?

张世勤教授

您好,为了优生优育,建议您服药后3-6个月后再孕,因为避孕药会对胎儿造成一定的影响,身体需要一定的时间对药物进行代谢。另外,注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

muyixixi

正常停服避孕药半年才能怀孕,现在最好先避孕,加强营养,心情预防,好好休息,远离辐射和有害物质,孕育一个健康宝宝。

sina婷婷妈43

孕前谨慎用药,一般情况下,备孕女性在停服药物20天后受孕,对胎儿的影响较小,比较安全.但由于各种药物的药理作用不同,所以不能一概而论,20天只是个底线;如果在孕前3个月内服用了某些药物,可能会对胎儿产生不良影响,严重的需终止妊娠,所以,备孕女性若长期口服避孕药,应在停药后6个月再怀孕.