xiaolanboy

请问每个月吃排卵药可以怀孕吗?

请问每个月吃排卵药可以怀孕吗?然后吃了排卵药之后几天同房比较容易受孕呢?我已经备孕了3个月了。

张世勤教授

您好,怀孕前夫妻双方有必要到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。如果身体健康,顺其自然受孕。即使需要药物排卵,应在医生的指导下使用。另外,保持轻松愉快的心情,在排卵期同房,更容易受孕。准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性。希望能帮到您。祝您好孕!

一抹如风地暖阳

身体健康的情况下,最好不要自己服用促排药物,身体上确实是有问题,需要服用的,是需要在医生的指导下服用的。

育网专家团

知道是什么原因引起的不孕吗?建议月经第二天查性激素六项看看排除内分泌疾病。如果没有问题,可以月经第十天连续检测卵泡发育情况,直到排卵。排卵前后5天内受孕率高。

泡泡七

我也觉得吃排卵药不好,有可能也会变成葡萄胎的,怪吓人的。备孕还是好好的吃斯利安叶酸的比较好一点。可以预防新生儿出生缺陷。