hengru

月经老是不准,该怎么推算出正确的排卵期啊?

我的月经老是不准,喝了中药调理了还是不准,我该怎么推算出排卵期啊?我都备孕半年了还没怀,有什么好办法吗?

张世勤教授

您好,月经正常的情况下(一般为28-30天),女性排卵期是从下次月经第一天开始算,倒数14-16天为排卵日,排卵日的前5天和后4天加一起成为排卵期。您可以用排卵试纸监测排卵情况,在排卵前2天或排卵后24小时内同房更容易受孕。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

不懂你的

不准就没法推算的。先调理下月经周期,可以吃鹿l原l鹿l胎l膏,中成药膏。