相濡以沫145

轻度的子宫糜烂需要治疗后再备孕吗

我之前流了六七次~去年的时候怀孕了~今年生了一个男孩~42天复查的时候查出来有子宫糜烂轻度的~我想要二胎请问需要治疗好再要吗?我之前流那么多还能怀上吗?谢谢

张世勤教授

您好,宫颈糜烂不影响怀孕。您过往流产次数过多,建议您怀孕前到医院做下全面的孕前检查,确保在健康的身体状态下孕育胎儿。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您!

唐荣琼

宫颈糜烂不是病,只是一种普通的妇科炎症而已,轻度糜烂对怀孕影响不大,如果年龄偏大备孕二胎,应该以怀孕为主。之余之前流产,请问是人流还是自然流产,只要夫妻双方具备怀孕的四个基本条件,仍然是可以怀孕的。