辣妈904054

中度宫颈糜烂可以怀孕吗

你好,请问我有中度宫颈糜烂,有点接触性出血,做过活检,是慢性宫颈炎,能先要孩子,以后在做物理治疗吗?

张世勤教授

您好,如果出现接触性出血,建议治疗后再备孕。在良好的身体状况下孕育宝宝更有利于优生优育。另外,备孕期间注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

唐荣琼

宫颈糜烂患者应该做好HPV和TCT检查,宫颈炎的治疗听从医生的建议。对于年龄偏大正在备孕二胎的妈妈应以怀孕为主。