辣妈963645s944a836

快40岁了还能优生优育吗

很想生二胎,但又担心孩子质量……还没下定决心生还是不生,请问,马上四十岁还能优生优育吗?

张世勤教授

您好,女性的最佳生育年龄为24-30岁,35岁以上为高龄产妇,优生的概率要低一些,但也不是决对的。怀孕前夫妻双方先到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素。在健康的身体条件下怀孕。怀孕后定期做好产检,可追踪胎儿的健康状况。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您!

小雨麻麻粑粑

为什么不能?前提是要做好孕前检查和优生优育的检查,当然怀孕还需要具体四个基本条件,包括男方的精子,女方的卵巢功能,子宫情况和输卵管情况。

乖乖静怡

四十岁了是高龄产妇了,怀孕有一定的风险,但是怀孕前一定要去医院做个全面的检查,一切正常就可以备孕哦,前三个月要吃叶酸