。。晨宝

之前堕过一次胎还能再堕一次吗

我第一个宝宝才刚满一岁,现在又怀孕了,可是我还没做好准备要二胎,半年前刚堕过一次胎,现在还能再堕一次么?会不会影响以后得生育??都怪我避孕不当,相信什么安全期!帮帮我

张世勤教授

您好,经常流产对人体造成很大的伤害,若不打算要二胎,应做好避孕。现在已怀孕,建议您根据自身的身体及家庭情况综合考虑。另外,孕早期是胎儿神经管分化期,注意补充叶酸,孕早期叶酸不足的孕妇可能导致流产,还可能引起胎儿神经管畸形。孕中期叶酸不足易患上巨幼红细胞贫血。根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸是安全的、有效的。您可补充0.4mg叶酸多维片,补充叶酸的同时还能满足孕妇对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

唐荣琼

不少科普文章指出,安全期并不安全,如果没有生育要求,网友朋友一定要做安全措施。请问之前是顺产OR剖宫产?多次人流或多或少对身体有所伤害,会不会影响到你未来生育很难判断,因人而异。求助当地产科医生。

育网专家团

多次流产危害是比较大的,使子宫内膜受损导致以后妊娠容易发生前置胎盘,胎盘粘连,引起产后大出血,内分泌紊乱,月经不调,甚至闭经.流产后容易造成感染,如象盆腔炎,输卵管炎而继发不孕。