tianhequ#6

在孩子面前家长如何树立威信?

孩子已经快三岁了,我们一直是非常宠孩子的,我们都随着他,听候他的吩咐,但是我们毕竟是孩子的长辈,孩子也逐渐开始懂事了,请教下专家在孩子面前家长如何树立威信?

帅利诺

孩子做的对就不要骂他 做的不对在骂 别看孩子小 他也会感觉大人的心思

育网专家团

您好,一是要耐心的倾听孩子的意见,再是父母要以身作则,要规范自己的行为,再是多和孩子沟通,做到严爱分明,家长是孩子的第一任老师,要处处严格要求自己,只有家长做好了,才能严格要求孩子。

昊晨的麻麻

大人要做出榜样,让孩子学习,大人做饭以身作则就会没事的

綺翠舒菡425QQ

古话说:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”如果要让父母对孩子产生威信,首先父母自己要做得好。身教胜于言教,在孩子面前做出榜样,树立威信。要留心自己的言行,成为影响孩子学习做人的榜样。家长要提高自身的素质,带头做一个高尚的、有责任心、有爱心、表里如一、遵纪守法的人,以自己良好的形象去影响教育孩子。比如,要纠正孩子乱放东西的坏习惯,你光靠一遍遍地说还不行,要具体教给孩子怎么做才行,孩子看到父母的行为自然会模仿,同时也就比较容易接受父母的要求了。父母自身的行为就是无声的命令,是真正的权威。

宛宛宝贝

你首先要医生作则,说过的话一定要办到,孩子才会信任你