红59

孩子一刻不离玩具熊正常吗?

孩子已经三岁了,他有一个玩具熊,是走到哪带到哪,晚上睡觉也搂着睡觉,是一刻也离不开玩具熊,孩子也快上幼儿园了,真担心他会不会以后上学都要带着,请教下专家孩子一刻不离玩具熊正常吗?

zhijuan1116

孩子这样的表现多半是缺乏安全感的原因,我弟弟也是这样的情况。建议你平时多抽空陪陪孩子,让他能够有一定的安全感。

雪儿kitelee

爱和照顾心智能力的发展孩子的心智或智力是不需要你特别帮助的;經常與父母擁抱的孩子,絕不會將小棉被或玩具熊當作他的「精神守護物」。

育网专家团

您好,一是可以给宝宝其他感兴趣的玩具,转移宝宝的注意力,再是父母要多关心孩子,尽量多陪孩子,让孩子有种安全感。再是父母让宝宝接触其他小朋友。多锻炼宝宝的适应能力。