zhan9bpw

准备怀孕的夫妻可以服用安眠药吗?

我和老公最近打算要个宝宝,可是这段时间我们俩经常失眠,晚上根本睡不着,老公打算吃点安眠药,那么准备怀孕的夫妻可以服用吗?

张世勤教授

您好,不能吃。如果失眠,可以利用食物进行调理,如分心木泡茶喝。另外,注意饮食习惯及作息规律。有必要可到医院进行调理后再备孕。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

行云流水283QQ

最好是不吃的,可以睡觉喝一杯热牛奶,还有用热水泡泡脚,这样是有助于睡眠的,但是不要吃药。