欣然薛1l

孩子有抓头发睡觉的习惯怎么办?

孩子已经快三岁了,晚上还是跟我们一起睡觉,而且一边睡觉还一边抓着我的头发,晚上我想起个身都不容易,有时我不让他抓,他就摸着自己的头发,请教下专家孩子有抓头发睡觉的习惯怎么办?

快乐小芮佳

你好!宝宝是不是觉得抓住头发更有安全感呢?宝妈可以试着睡觉的时候抱一抱宝宝,握着握着他的手,跟宝宝讲讲话,分散宝宝的注意力,不要让宝宝抓头发

阅阅s55u83

可以用物品转移法,就是给他准备一些小玩具,睡觉的时候放在身边,一定是几个而不是一个,让他每天尝试着把注意力放到身边的玩具上来,慢慢的他就会改掉这个习惯了

育网专家团

这么大小的孩子对睡眠姿势有一定的依赖性,可以慢慢引导,睡得时候可以用玩具代替头发等等