鲁鲁修.V.布里塔尼亚

带环会引起子宫肌瘤吗?

请问 1.带环会引起子宫肌瘤吗? 2.我母亲有小肌瘤,手术的话,是从肚子上动,还是从阴道摘除? 盼回复,非常感谢!

育网专家团

您好,带环引不起肌瘤,有小肌瘤,如果没有症状,可以继续观察。若做手术,建议自肚子上腹腔镜手术。

小雨麻麻粑粑

暂时来看带环与子宫肌瘤的没有直接因果关系,小肌瘤一般建议药物保守治疗,如果手术,也不是从阴道摘除,因为肌瘤生长在子宫内。鲁鲁修.V.布里塔尼亚:217楼温主任,你好!有两个问题求答疑。 1.带环会引起子宫肌瘤吗? 2.我母亲有小肌瘤,手术的话,是从肚子上动,还是从阴道摘除? 盼回复,非常感谢!

涛涛妈2010

你好不好说的有些人上了环以后会出现妇科疾病的,另外手术室需要重,子宫这个位置破进去的也就是说剖腹产的这个位置。

洋洋洋洋宝

一般不会的,不要过于紧张。手术还是要根据实际情况听医生建议的。