tao74mama亽

月经过后多久是排卵期?

我姐姐最近正在备孕,可是她月经期刚过去没多久,她想问一下一般月经过后多少天会恢复排卵,怀孕的机会比较大?

乖乖静怡

你好,如果月经周期正常的话,一般是下次月经开始的时间减去十四天的前五后四天就是排卵期了。排卵期比较容易怀孕的,但也不是百分百的,总之备孕时心情一定要放轻松,不要过于紧张,这样会影响排卵的。

旦00d彳

由于每个人的体质不同,月经期以后多久会恢复排卵会因人而异。一般来说,要是月经周期正常的话,下次月经开始的时间减去十四天的前五后四天。排卵期也就是危险期,容易怀孕。其他时间就是安全期,但是安全期也不是绝对安全的,只是危险性小,也有怀孕的可能。不过排卵会受环境因素以及情绪波动的影响,也有可能会提前或者延后。所以如果想怀孕的话,尽量在排卵期间做好充分准备,以便提高怀孕几率。一般来说,排卵期会出现如下症状:精力往往会比较旺盛;食欲减退,饭量会减小;女性性欲会提高;身体抵抗力会下降。因此,可以自己推断排卵期,以使自己顺利怀上宝宝。