LOVEs401a695

产后腰疼是怎么回事

我生了宝宝以后这回月经来肚子也疼腰也疼就是没来我那时候没怀上可也是腰疼肚子也疼它来啊现在是全身难受她不来是怎么回事啊

米小高

月子里运动过多,没有控制量,带宝宝没有休息好,受凉了着风了

乖乖静怡

亲,产后很多人都会出现腰痛的,特别是经期、孕期和产后的腰痛,常被认为是生理性疼痛,不需要特别治疗,平时就多注意休息,睡觉的时候垫个枕头在腰上会好点

F和D好宝宝

产后腰疼,是已生育女性中比较普遍的现象。一般有以下几方面的原因:生理性缺钙、劳累过度、姿势不当,产后受凉,起居不慎,闪挫腰肾以及腰骶部先天性疾病,或者受凉都可能引发产后腰疼。分娩后内分泌系统尚未得到调整,骨盆韧带还处于松弛状态,腹部肌肉也由于分娩而变得较为松弛;加上产后照料宝贝要经常弯腰,或遇恶露排出不畅引起血淤盆腔。产后腰痛患者不适宜穿带跟的鞋,有条件的可以选择负跟鞋矫正姿势,康复锻炼;平时要注意保持正确的站立、坐卧的姿势。