冬0814zz

请问备孕前要怎么调理身体呢?

打算要孩子的时候应该怎么调理身体?用不用去医院去体检啊?是不是夫妻都要检查一下比较好?

F和D好宝宝

最好准备怀孕前,夫妻都去做一个孕前检查,有些社区这个项目是有免费的提供,可以到自己社区咨询一下。另外,注意饮食 a.适当补充碘元素:女性在孕期,比较容易出现缺碘的情况,进而会影响孕妈妈的健康,并且会影响宝宝的健康情况。因此,孕前就应适当补充碘元素(可以选择在菜炒熟后,再选择放碘盐,以防避免碘元素的缺失),比如应适当吃一些海产品。 b.适当补充叶酸、维生素,怀孕前,还应及时注意补充维生素。一般情况下,孕前适当补充维生素,就利于卵子的质量。当然,怀孕前三个月左右,还应多吃一些叶酸,以防孕期胎儿发育畸形。

青亲ma

现在为了优生优育都有专门的孕前检查啊,夫妻双方都有的怀孕之前的常规检查,再从饮食来调理双方的身体,补充叶酸等

hhy晨妈咪

首先是要戒烟戒酒,饮食要规律,积极锻炼身体,最好是到专科部门做个全身的检查,比较安全。夫妻双方都去,是最好的。

地主宝宝

注意饮食,两个人都不要喝酒抽烟,女的要从备孕开始吃叶酸片,孕前两个人都去做下检查。

安静的静871QQ

当然双方去医院体检一下是最好的,看看是否缺少微量元素,还有如果打算要宝宝要提前三个月补充叶酸哦,吃到孕后三个月可以防止胎儿先天性神经管畸形。

aiyibeier

最好去医院检查一下,看看目前的身体情况适不适合怀孕,孕前三个月补充叶酸,主意饮食,好好休息,忌烟酒

小豆盯

孕前检查好点吧,平时主意饮食,男的小酒小烟,放松心情,多做运动

雪儿kitelee

孕前准备就是孕前三个月在生活、饮食、心理、身体检查等诸多方面做规划,從而使身體和心理都處於最佳狀態。

乖乖静怡

为了生个健康的宝宝最好是孕前夫妻都要去医院做个全面的检查,平时要戒烟酒,不通宵,保持好的心情,保证充足的睡眠,饮食要营养全面些,还要多注意锻炼身体

摆渡665QQ

只要身体健康就不用刻意调养,生孩子都是非常自然的过程,保持平常心就可以了。

曌曌麻麻

检查一下会比较好,我那时候没有检查就怀孕了,备孕只要补充身体缺少的微量元素就好,叶酸也要吃

曌曌麻麻

双方都可以一起补充身体,对宝宝非常好,根据身体的缺少元素来补充能量的!