zhao66

4个月大的小孩缺铁怎么办?

去医院检查小孩缺铁缺锌应该怎么办,网上说蛋黄含铁很大,应该怎么吃?小孩还是母乳,是给孩子吃还是给妈妈吃?

育网专家团

如果宝贝超过4个月,可以添加辅食,比如蛋黄,小米汤。妈妈也要增加营养,荤素搭配。可以给宝宝服用小儿葡萄糖酸锌钙口服液。

朵爱

母乳妈妈多吃含铁丰富的食物,例如猪肝,猪血,大枣等。添加辅食的宝宝可以吃蛋黄泥。或者用蛋黄蒸鸡蛋糕。

小闹的麻麻

你好,在医院给宝宝开些补铁补锌的,或者是妈妈多吃些能补铁和锌的食物,宝宝太小不建议给吃蛋黄,过六个月后可以给宝宝喂些蛋黄,蛋黄弄碎,兑些白开水,第一次吃弄的稀一些。

梦钰妈咪

可以把鸡蛋煮熟,让宝宝吃蛋黄,用温水稀释开或者加在米粉里面也可以,另外给宝宝买那种含铁的营养米粉。稍微大点了给孩子多吃点动物肝脏,猪血,熬红枣汤喝都有助于补铁