shu莂kj9

宝宝吃补铁的药会导致便便发黑吗?

前几天带宝宝去医院查体,医生说孩子铁有点缺乏,给孩子开了些补铁的药物,我给孩子吃了之后大便有些发黑是正常吗?

彦辉6xd603

当摄入铁剂较多的时候,宝宝的大便颜色会有发黑的状况,建议一定要及时的复查,检测铁含量,如果过量的话对身体也是不好的,有可能还会产生副作用。
建议最好是能够食物来补充铁剂,像动物肝脏、鸭血等都能够很好地补充铁,动物中的铁元素有利于人体吸收,食补总归还是比药补要好的。
在平时的饮食中还要多吃含有维生素C的食物,有利于铁的吸收,家里的做饭的锅,可以使用铁锅,铁锅在做饭的过程中,可以产生三氧化二铁,有益于身体的的吸收。

hhy晨妈咪

补铁的话,大便会黑的很正常。平时多给孩子喝水,吃新鲜蔬菜水果。也可以吃点补血含量高的,猪肝,鸡肝内的食物。

涛涛妈2010

你好也说,是正常的如果大便是绿色那么就是铁吸收不好。

乖乖静怡

亲,是正常哦,有的药吃了会使大便颜色变黑,平时多喝些水,多吃些含铁高的食物,动物肝脏,菠菜,木耳

sd妈咪

你好宝妈,补铁的话大便是会变黑的,没关系的,只要注意多喝水就可以了。等宝宝停了补铁就会恢复正常的,不用担心。