au2007

威猛先生等化学制剂影响胎儿吗?

我因为受孕三周内不知道自已怀孕了,所以平时还一直做家务。尤其是刷浴缸和抽水马桶,洗厨房,洗衣服的时候,用了威猛先生、洁厕精、卫浴多用途清洗剂、衣领净、滴露牌衣物除菌液等化学制剂,大概每周使用一次,受孕后共接触了3次,每次在半个小时左右吧。在知道自已怀孕后就不接触了。用这些化学制剂的时候,感觉味道很刺激,现在很担心这些东西会不会对胚胎的生长造成影响,如果有影响,是一些什么样的影响,能弥补吗?

wangziyu0717

没事的,不要担心,我怀孕的时候,家务也照样干,后来我婆婆来了,才都是她干家务.但你说的这些我也都有用的.现在我宝宝出生有100多了,而且宝宝很聪明也很乖。

提问者对回答的评语:我也应该放宽心才好。

adacao2007

不要担心,这些生活中的化学制剂一般对人体不会有什么影响的,我在怀孕时还用过工业上的油墨呢,现在不是也没事,放宽心对宝宝更重要