铭taoqi

2岁半宝宝有点内向怎么办?

宝宝2岁半了,性格有点内向,不爱说话 ,见到陌生人就躲我身后,请问要怎么改变他这种性格呢?

雪儿kitelee

平时爸爸妈妈要多抽出时间陪伴宝宝,让他有足够的安全感,还有就是常带宝宝出去和小朋友接触,时间长了就慢慢合群啦!

zhi香波9

这个时期是宝宝性格的形成时期,有些爸爸妈妈不注意这个时期宝宝的性格培养,就及容易使宝宝性格内向,不愿意与其他小朋友沟通。爸爸妈妈要让宝宝知道,性格活泼的宝宝是最受大家欢迎的,在平时的生活中,也要有意识地锻炼宝宝。比如,要经常带他去人多的地方;或者经常带宝宝走亲访友;和宝宝一起参加一些亲子活动,能够让宝宝多接触一些小朋友,帮助他消除对交友的恐怖焦虑心理。

昊晨的麻麻

宝宝的这种性格最好是平时多让宝宝接触人群,慢慢习惯了就好了!慢慢来吧

育网专家团

建议你有意识的带他和小朋友接触,增加和外界接触交流的机会,锻炼他的胆量

育网专家团

不可着急,毕竟改变不是一朝一夕能够做到的,持之以恒,慢慢会好的

行云流水283QQ

这个也是正常现象,平时多鼓励宝宝多带宝宝和同龄的小朋友一起去玩儿,慢慢就好了。

梦钰妈咪

宝宝可能是经常呆在家里,缺乏和小朋友们一起玩耍交流的机会,最好经常让宝宝去游乐园,或者喝小区小朋友一起玩