liuxiyaran

孕前顾虑

您好。我一直从事电脑绘图的工作,大概有4年了,每天有8小时对着电脑,请问。如果怀孕的话会不会出现胎儿异常。我要怎么样做个优生优育的妈妈。谢谢!

zhangkunyuan

答:电脑辐射可以影响到胎儿,特别是在前三个月各器官发育分化的阶段最好避免解除电脑辐射。电脑对孕妇及胎儿有影响吗?
实验证明,在早孕阶段,即怀孕的头 3个
月,孕妇照常电脑操作,胎儿平均所受到的照
射剂量,远比孕期所允许的最大照射剂量低得
多(低80多倍)。80年代初,北京市放射卫生
防护对电脑终端进行测试,结果认为没有明显
的X射线泄漏。所以说,电脑所发射出的X射线
,对孕妇及胎儿不会产生不良的影响。
那么,电脑周围产生的低频电磁场,对孕
妇及胎儿的健康有不良的影响吗?
上海医科大学段教授在一篇文章中提到,
在体外实验中,这种电磁场可以干扰细胞的代
谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。在一些
动物实验中也发现,这种电磁场会干扰和破坏
胚胎的正常发育过程,对胚胎产生不良的生物
作用。段教授还提到,调查结果提示,在长期
使用电脑的妇女中,孕早期的自然流产发生率
较高。
电脑操作者应注意劳逸结合,适当休息。
电脑操作间一般装有空调,要避免通风换气不
够,室内空气中的二氧化碳浓度增高。

tttxy5521

随着科学的进步,电脑与人的关系越来越密切,从事与电脑相关的工作的妇女也日益增多,电脑对胎儿有没有影响?怀孕后还可以接触电脑吗?
世界卫生组织专家认为,电脑操作影响妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次可能来自电脑的极低频电磁场。为保障生育一个健康、聪明的孩子,建议从事电脑操作的孕妇采取以下防护措施:
一、如果条件允许怀孕头3个月暂时不接触电脑。在整个孕期,不要长时间连续工作,每工作1小时,到室外活动一会儿;
二、电脑机房要定时换气,保持空气清新;
三、电脑排列应背靠背,以减少电磁辐射的强度;
四、操作电脑时可以使用防护围裙,作些适当保护是有好处的。

小嘉嘉妈咪

孕前对着电脑工作不会影响到胎儿的,如果准备要宝宝了,就在电脑旁放上一小盆仙人掌吧,仙人掌是可以用来降低幅射的。如果每天对着电脑的时间很长,可以考虑确定怀孕后暂时停止工作,因为市面上的幅射服也不是真的能完全防止幅射的。

城妈

我是一个例子, 怀我儿子的时候在公司上班, 8小时对电脑,但是我做过孕前检查, 最重要的还是你自己的身体素质要好,我还不是一样生个可爱的小宝贝!

只不过我有用防辐射的服装! 还有隔一个钟起来一次出去走走看看.. 就好了,多喝水...

yeziningsd

电脑最主要的辐射源在两侧和后面 后面最重,你可以买防辐射服装,每隔一个小时出来呼吸一下新鲜空气。如果室内只有一台电脑,问题不大,常呼吸一下新鲜空气没什么大问题。电脑跟前工作最好不要超过4个小时。如果是有很多的话建议最好头三个月请假吧。

董一涵

还是尽量避免,尤其是前三个月

baby0616

问题不大的,只要你穿上防辐射的衣服,工作期间适当休息,业余坚持锻炼身体.有个健康的身体就OK了!!!再说现在也有专家指出电脑对胎儿的辐射也是微乎其微的!!!拥有一个好的心情来迎接宝宝是最重要的!!!
祝好孕!!!