handanrong

我家宝宝不吃蔬菜,我该怎么预防他便秘呀?

我家宝宝快三岁了,宝宝是个食肉动物,非常喜欢吃肉,尤其是肥肉,蔬菜一点也不喜欢吃,婆婆说这样很容易便秘,我该怎么预防他便秘呀?

能遇见不容易0312

可以把蔬菜弄碎,做成各种各样的丸子,肉类也可以做成丸子,还可以用肉、蔬菜煮汤给宝宝喝,这样也可以起到补充肉类和蔬菜中所含的营养

yuncao2009

家长可以把菜剁碎了给宝宝包成小饺子,小包子,菜泥,菜粥,蔬菜汤,先少加点菜,宝宝习惯这个味再给宝宝多加点。

鲁妈妈

可以做肉丸子或者饺子里面都加蔬菜,也要给孩子多吃水果,孩子一定要多吃蔬菜的,这样能补充维生素。

育网专家团

经常不吃菜,也会缺乏维生素,平时吃些蔬菜水果,每天菜,肉,蛋奶等都得均衡的吃,