沛春10yk

孩子三岁了,小儿惊厥?

我孩子三岁了,从八个月就高热惊厥,到现在已经断断续续抽劲也有十次了吧,每次都是高热,到儿科医院查过,医生说脑电图是正常的,是高热引发的,让我在孩子发烧时就吃鲁米那,注意护理,可是孩子每次发烧体温都长的快速,比如刚刚才38度马上吃退烧药鲁米那,有时候药还没喂完孩子就抽了体温已经是39度左右 ,每次我都无法控制,到医院医生说我护理没做好,孩子抽多影响脑子,我不想孩子在抽了,每次看着他这样我心揪着的痛,有没的什么办法了?

育网专家团

你好,1.宝宝已经出现高热惊厥10次,有可能是会转变为癫痫的,需要尽早治疗。等发作一周后,检查一下脑电图,只要正常,则转变为癫痫的可能性就比较小。 2.宝宝没有精神,需要注意排除合并脑炎的情况。 指导意见: 1.宝宝出生时候的血肿,有可能是产伤,如果当时引起了颅脑缺氧,也可能会影响宝宝的脑发育,在高热的时候容易出现惊厥。 2.及时给宝宝退热治疗,可以避免惊厥发作

宇宝宝妈

现在这季节屋里凉,室外热。告诉老师不要让宝宝去户外活动,老师不会给宝宝到户外前脱外衣,活动回教室给宝宝加衣服的。那就让宝宝在教室。到周末您们带他出去玩就行了。这样很大程度上杜绝了宝宝患感冒的几率。