跑偏嘞s345

宝宝脱水会有什么表现啊

是的。3宝宝脱水有些什么表现?级就没办法提供

等沵的幸福

您好!宝宝脱水的症状;少尿,尿量减少程度与脱水严重程度成正比;眼窝凹陷,孩子双眼窝凹陷时提示已有轻中度脱水;哭时仍有泪水,说明患儿处于轻度脱水状态;哭而无泪水、口渴、烦躁不安提示机体严重缺水。此外,婴儿前囟门凹陷,皮肤弹性差,四肢末端凉也为患儿脱水的客观征现象。宝宝如果有这些表现应马上就医。

宇宝宝妈

。当小儿体液损失量超过体重5%时即出现临床症状。如果小儿体液损失相当体重的15%,就可能发生死亡。脱水主要表现为口渴、少尿或无尿、精神萎靡或易激惹、睡时眼闭不拢、口唇粘膜干燥、舌干燥、眼窝和囟门下陷、四肢发凉、皮肤不如平时充实、皮肤弹性差。皮肤弹性的检查方法是用拇指及食指与身体纵轴平行捏起腹部或大腿内侧皮肤,然后松开,看皮肤展平时间。严重的脱水可出现神志不清,口唇及四肢末端发紫和脉搏细弱。   由于脱水时循环血量不足,尿少或无尿,体内代谢产生的废物不能及时排出,从而导致人体代谢发生紊乱,称为酸中毒。酸中毒的主要表现是患儿呼吸深长、口唇樱红色。脱水时检查血钠、钾、氯