帜晗011701n

备孕期间给老公吃什么可以补肾呀?

我们正在积极备孕中,老公以前得过肾结石,我很担心这样会影响老公的肾功能,我想这期间给老公补补肾,吃什么可以补肾呀?

张世勤教授

您好,日常饮食中可以补充黑色类的食物,如黑木耳、黑芝麻、黑豆等食物,也可增加含锌食物的摄入,如牡蛎、虾、海带、紫菜等。可补肾益精。另外,叶酸参与DNA和RNA的合成,如男性体内叶酸缺乏,可能导致精子质量下降和活力不足。准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性。希望能帮到您。祝您好孕!

快乐小芮佳

您好!补肾益精的食物有:山药、鳝鱼、银杏、海参、冻豆腐、豆腐皮、花生、核桃、芝麻等,增强身体的免疫力提高生精能力。还要注意锌的补充,含锌较多的食物有牡蛎、虾、海带、紫菜等。大家普遍认为,只有准妈妈才需要补充叶酸,其实,对于备孕男性来说,叶酸也是提高精子质量的重要物质。当未准爸爸体内的叶酸不足时,精子质量和活动能力下降,从而使得受孕机会减少。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您!

sina婷婷妈43

对正在备孕的男性来说,要注意补充含叶酸食物降低染色体异常精子的比例。补充维生素E增强精子活力以及有助于提高精子质量的维生素与食物。不需要另外吃食来补肾,大量饮水,多做跳跃的运动即可。

臭乾

可以多吃花生海带之类的。也可以借助药物

嫚儿~

食补黑色食物,可以吃些动物鞭子,话说吃啥补啥嘛