chundongfa

宝宝脾气很别扭如何处理呢?

女宝宝2岁5个月,脾气很别扭。比如在吃饭,别人看到了对她说在吃饭啊,她就不乐意了,开始把食物往地上扔,转移注意力没用,阻止必将招来抵抗甚至大哭。情绪不好的时候会坐地上耍赖,伸手要抱,去抱又打、推。过后平静了和她描述当时发生的事情,她又很抵触,挥手不让说。请问如何处理呢?

育网专家团

这么小的孩子就要有耐心引导,慢慢教育,不能跟孩子对着干,孩子发脾气的时候大人先不要说话,等孩子情绪稳定了再慢慢跟孩子交流。要不你就给宝宝找个心理医生疏导疏导。祝宝宝健康快乐的成长

行云流水283QQ

那了解宝宝的脾气之后,最好是不要给宝宝在吃饭的时候对他说话了,这样会好些的。

快乐小芮佳

宝宝的成长环境也是一个重要的因素。父母是宝宝的第一老师,爸爸妈妈的性格较暴躁、易怒,经常发生家庭战争,这些会给宝宝的心灵上造成伤害,也会使宝宝因为没有榜样作用而感到苦恼,在潜移默化中也会像爸爸妈妈一样在遇到困难、处理问题时采用简单暴力的方法。面对宝宝的小牛脾气,爸爸妈妈首先要尽量理解他们,然后再了解孩子的想法,着手分析宝宝为什么会发脾气,对症下“药”。 孩子发脾气时最需要的是得到他人的理解和包容。爸爸妈妈应该先安抚孩子的心灵,让她冷静下来,听听孩子的想法,找出发脾气的原因。把事情的本质找出来,然后再耐心地教他怎么做,分析不对的地方。在宝宝的情绪得到了安慰后讲道理,比一遇到问题就说教,效果要好得多。

sina婷婷妈43

孩子发脾气也是希望引起家长的注意,证明他的存在。但是孩子还没有掌握适当的方法与家长沟通,所以才出现这样的行为表现。因此建议家长:对于孩子出格的行为和要求,可采用转移注意力,淡化他的行为以及在适当的时候说“不”的方法。