皇从蓉qinqin7

两岁半的男孩最近很喜欢故意扔东西到地上,该怎么办好呢?

两岁半的男孩最近很喜欢故意扔东西到地上,之前并不会这样。爸爸打手他觉得很好玩,我告诉他这样东西会痛噢!东西是你的好朋友噢!东西是用来起怎样的作用的而不是用来扔噢!或是不理会。但都没好转,照样每天各种扔。我该怎么办好呢?

hhy晨妈咪

孩子正处于似懂非懂的阶段,要细心教导孩子,可以转移孩子的注意力,陪孩子一起玩耍,有时候孩子扔东西也是对世界的探知,也是想引起父母的注意的,平时要关心孩子,了解孩子的需要,多点陪伴多点爱。

涛涛妈2010

你好孩子出现这种情况可能是缺乏安全感,平时多和孩子交流沟通慢慢就会好的。

yuncao2009

这个是正常的,宝宝在通过物体掉在地上的声音来认识这个物体,家长可以给宝宝讲一下,这个是什么,有什么用,慢慢宝宝认识就可以了。

臭乾

正常现象吧,我家宝也爱随手扔东西,可能觉得好玩吧,或是爱听这种声音。等宝宝大点了,懂事了,可以教导他不可以扔东西,让他慢慢改正。