yivi

宝宝老是愛哭,而且就喜欢粘着一个人怎么办啊?

我家孩子今年有2岁3个月了,从小都是爷爷和奶奶带的,现在爱哭,不愿意当众表演,换一個陌生的地方他就不行,他不喜歡跟我親,也不要我,就喜欢黏着他奶奶,请问怎么樣才能让孩子觉得在妈妈身边是安全的呢?

綺翠舒菡425QQ

多鼓励和创造条件让宝宝和别人接触,看护人一定要摆正心态,不要舍不得放手,害怕宝宝离开自己后会有危险。看护人的焦虑情绪会传递给宝宝,导致他不敢和别人接近,只会越来越粘看护人,那就不是正常意义上的粘人,而是伴有心理问题的粘人了。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,平时家里其他人多和宝宝接触一下,多给宝宝买点吃的。