巧克力的妈妈

做好备孕就可以的吗?

优生优育是孕前做好备孕工作就可以了吗?

张世勤教授

您好,优生优育需要做好孕前准备,怀孕前,建议夫妻二人到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。孕前6个月戒烟戒酒,停止服避孕药,因病服药后半个月不要怀孕;在排卵期同房,同房次数不宜过多,一周两次为宜;保持健康的身体,愉快的心情及合理的体重;准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

家有宝贝lin

在孕前3个月,夫妻双方均要注意饮食多样化,加强合理营养,可以多吃一些对调养身体有益的食物,并注意补充叶酸。掌握好同房的次数,计算好排卵期,养精蓄锐,为男女双方生成良好的精子和卵子创造有利的物质条件。

于晗

备孕工作是必须的,如果怀孕以后,按医生的嘱咐,定期做产检。

梦琪1

备孕必须要做,但主要是孕期的各种补给,要保证营养健康跟上