红颜、为君舞696QQ

宝宝是不是肚子里有虫还是怎么回事啊?

我家宝宝两周岁了最近一直特备爱吃大拇指,睡着了也会吃,是不是肚子里有虫还是怎么回事啊?

周红——儿保专家

这种情况主要是与宝宝这个时期的心理因素有一定的关系,平时注意多陪伴宝宝,多一些亲子互动;在宝宝吃手时尽量转移宝宝注意力,不要呵斥宝宝,平时宝宝做错了什么也不要给他很多压力,尽量营造一个温馨的家庭氛围。

宝贝周小轩轩

宝宝有可能是缺钙了,你看他睡觉好不好睡,宝妈可以带宝宝去医院查下微量元素,和大便,就知道有没有缺什么,如果没有缺也没有虫,那就是宝宝的习惯问题,要有耐心给宝宝纠正

育网专家团

2周岁的宝宝经常有这种习惯。让孩子吃饱,别训孩子,多鼓励,让宝宝有安全感,可以用玩具转移注意力,过一段时间就好了

娴丫妈妈

有可能是缺钙也有可能是也只是一种习惯,最好是给孩子多晒晒太阳然后补点锌和钙,吃大拇指晚上家长可以给它拔出来。

快乐小芮佳

宝宝2岁了还在吃手,这是一种不良习惯了,应该引起父母的注意了。解决的办法要寻找原因,据了解,吃手成为一种习惯的婴幼儿,其主要原因是缺乏心灵上的慰藉,是由于缺少父母关爱所造成的。解决的方法是父母要想方设法成为他的游戏伙伴,多带他到户外去开展游戏活动,用有趣的活动去吸引他的注意力,分散他吃手的兴趣,吃手习惯就会得到克服。 睡前可以给宝宝讲故事,喝儿歌,也可以给他一个喜欢的小玩具拿在手里,慢慢就会淡忘他吃手习惯了。

sina婷婷妈43

发现宝宝吃手的习惯要纠正,常剪指甲,对宝宝日常接触的东西进行定期清洗消毒。