xiaolv4wmy

孩子做事情喜欢挑人是缺乏关注的表现吗?

女宝2周岁,做事情喜欢挑人,比方说喝水必须得让妈妈倒,别人不能帮忙,玩具掉地上就得让某个人捡,如果不是她指定的人捡起来她会重新扔地上让他捡,请问她这种行为是缺乏关注的表现吗?

娴丫妈妈

是有点呢,孩子可能太孤单了,可能家里的大人陪伴孩子的很少,孩子的成长陪伴是很幸福,家长一定要用心的陪孩子

昊晨的麻麻

孩子就是平时和谁待的多就会和谁比较亲近得,多陪陪宝宝,宝宝就会喜欢你得

行云流水283QQ

平时家人应该多陪陪孩子,这样孩子会慢慢好的,最好是能和孩子多互动一些, 让孩子感觉到家长都是陪着孩子的。

曌曌麻麻

这样时间长了就会产生了依赖,尽量不要这样,也可以和孩子沟通一下问问原因

快乐小芮佳

你好,宝宝有的时候就是这样,想要大人什么都顺着她,但这种习惯是不好的,我们可以慢慢教导宝宝,宝宝大点就会懂的

育网专家团

我觉的不是,好多孩子都有这种情况,比如我的外甥就是这样,很正常,没什么问题,放心吧。祝宝宝健康快乐的成长

sina婷婷妈43

孩子有了坏习惯,首先应该从家长身上找原因,例如家长有一些不好的教育方式,你的孩子已经形成一些不好的习惯,婴幼儿时期纠正还是容易的,如果到了上学的年龄再纠正就很费力了