家和万事兴s77u30

请问什么时候同房是最佳的受孕期

二月五号来月经,是几号排卵呢?几号同房能受孕最佳时间

张世勤教授

您好,月经正常的情况下(一般为28-30天),女性排卵期是从下次月经第一天开始算,倒数14-16天为排卵日,排卵日的前5天和后4天加一起成为排卵期。您可以用排卵试纸监测排卵情况,在排卵前2天或排卵后24小时内更容易受孕。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它

伍鳢君

这个需要结合您的月经周期来定,一般情况下排卵期是在离下次月经前14天左右,这个不是绝对性的,需要结合B超监测下卵泡发育情况来推算排卵时间

育网专家团

月经周期规律的话,排卵日期一般时下次月经前14天。这期间同房怀孕的几率较高。